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USDA DB Explanation of file format 6 #
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USDA 미국 국가 영양소 데이터베이스 파일 형식 설명 #

파일 형식 설명 (6) #

약어 파일

약어 파일 (파일 이름 = ABBREV)은 ASCII (ISO / IEC 8859-1) 형식으로 Microsoft Excel 스프레드시트입니다. 관계형 데이터베이스에 있는 모든 음식 품목이 포함되어 있지만 영양소 및 기타 관련 정보에 대한 약어는 없습니다. 약어 파일에는 전분, 불소, 베타인, 비타민 D2 및 D3, 비타민 E 첨가물, 비타민 B12, 알코올, 카페인, 테오브로민, 피토스테롤, 개별 아미노산, 개별 지방산 또는 당의 값은 포함되어 있지 않습니다


ASCII 파일의 표 16은 약어 파일에 포함 된 모든 영양소를 열거하고 있습니다. SR22(2009)부터는 μg 및 IU의 비타민 D가 약어 파일에 추가되었습니다. 필드는 캐럿(^)으로 구분되고 텍스트 필드는 물결표(~)로 둘러싸여 있습니다. 데이터는 식품 성분 100g중 식용 부분을 나타내고 있습니다. 소수점 역시 필드 값에 포함됩니다. 누락 된 값은 두 개의 연속적인 캐럿 (^^) 또는 두 개의 캐럿과 두 개의 물결표 (~~)의 Null 값으로 표시됩니다. 파일은 NDB 번호에 따라 오름차순으로 정렬됩니다. 각각의 NDB 숫자의 중량값에는 두 가지 측정값이 제공됩니다.


일반적인 측정값 중 하나를 사용하여 계산 값을 얻으려면 원하는 영양소 필드의 값에 원하는 공통 필드의 값을 곱하고 100으로 나눕니다. 예를 들어, 버터 1 큰술 (NDB No. 01001)의 지방량을 계산하려면 다음과 같이 하면 됩니다.


VH=(N*CM)/100

  • VH = 원하는 측정값에 따른 영양소 함량
  • N = 100g 당 영양소 함량 (NDB No. 01001, fat = 81.11 g/100 g)
  • CM = 공통 측정 값의 그램수 (NDB No. 01001, 1큰술 = 14.2 g)

위의 예에서 공식을 사용하면 다음과 같습니다.

  • 버터 1큰술에는 (81.11 * 14.2) / 100 = 11.52g 지방이 있음


이 파일은 단층 파일로 관계형 데이터베이스가 필요 없는 사용자를 위해 제공됩니다. 하나의 식품 정보당 하나의 레코드에 관한 정보가 포함되어 있으며 Microsoft Excel 2007 스프레드시트로 추출할 수 있습니다. 다른 소프트웨어 응용 프로그램 사용자는 Microsoft Excel 2007 스프레드시트 또는 ASCII 파일로 가져올 수 있습니다. 추가 정보가 필요하면 이 파일을 NDB 번호로 SR 파일에 링크할 수 있습니다.

<표 1.> 약어 파일 형식

Image ImageImage

출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무부 국제 식품 영양 표준 데이터베이스)

업데이트 파일

업데이트 파일은 지난 SR27(2014) 버전의 USDA 국가 영양소 데이터베이스 파일과 현재 배포된 버전인 SR28(2015)에는 차이가 있습니다. ASCII로 된 업데이트 파일은 시스템의 이전 배포판을 다시 포맷하고 그 자체를 업데이트하려는 사용자에게 제공됩니다. SR27 이전 배포판을 사용하는 경우 먼저 SR27을 통해 해당 배포판에 대한 업데이트 파일을 얻고 데이터베이스를 SR27로 업데이트한 다음 SR28과 함께 제공된 업데이트 파일을 사용해야 합니다. 이전 배포된 파일로부터 업데이트된 파일은 NDL의 웹 사이트(http://www.ars.usda.gov/nutrientdata)에서 확인 수 있습니다.


SR28 배포판에 추가된 새로운 데이터는 아래와 같습니다.

  • ADD_FOOD : 새로운 추가된 항목에 대한 설명 (370 개 레코드)
  • ADD_NUTR : 영양소 데이터 추가 (35,899 기록)
  • ADD_WGT : 가중치 및 측정 데이터 추가 (538 개 레코드)
  • ADD_FTNT : 새로 추가된 각주 (26 개 레코드)

References Cited in the Documentation #

  • Mangels AR, Holden JM, Beecher GR, et al. Carotenoid content of fruits and vegetables: an evaluation of analytic data. J Am Diet Assoc 1993;93:284–296.
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  • National Research Council. Recommended dietary allowances. 10th ed. Washington, DC: National Academy Press, 1989.
  • https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400525/Data/SR/sr28/sr28_doc.pdf
0.0.1_20140628_0