USDA DB
Explanation of file format 5
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USDA 미국 국가 영양소 데이터베이스 파일 형식 설명 #
파일 형식 설명 (5) #
중량 파일 (파일 이름 = weight)
이 파일(표 1)은 각 식품 품목에 대한 여러 가지 성분의 중량에 대한 측정값을 포함하고 있음
- NDB_No를 통해 식품 설명 파일로 연결
- NDB_No를 통해 양분 데이터 파일로 연결
<표 1.> 중량 파일 형식
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무부 국제 식품 영양 표준 데이터베이스)
각주 파일 (파일 이름 = FOOTNOTE)
이 파일(표 2)에는 음식, 가정용 중량 및 영양성분 값에 대한 정보를 포함하고 있음
- NDB_No를 통해 식품 설명 파일로 연결
- NDB_No와 Nutr_No를 통해 영양성분 데이터 파일로 연결
- 적용 가능한 경우 Nutr_No를 통해 영양성분 정의 파일로 연결
<표 2.> 각주 파일 형식
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무부 국제 식품 영양 표준 데이터베이스)
데이터 파일 Sources (파일 이름 = DATA_SRC)
이 파일(표 3)은 데이터 링크 파일의 Sources의 DataSrc_ID로 인용되는 정보를 제공함
- 데이터 링크 파일 소스를 통해 NDB No에 따라 영양소 데이터 파일로 연결
<표 3.> 데이터 연결 파일의 Sources
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무부 국제 식품 영양 표준 데이터베이스)
References Cited in the Documentation #
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- https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400525/Data/SR/sr28/sr28_doc.pdf