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USDA DB Explanation of file format 4 #

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Database

USDA 미국 국가 영양소 데이터베이스 파일 형식 설명 #

파일 형식 설명 (4) #

영양성분 정의 파일 (파일 이름 = NUTR_DEF)

이 파일(표 1)에는 양양성분 데이터 파일이고 세자리 영양성분 코드, 측정 단위, INFOODS 태그 이름 및 설명을 포함하고 있음.

  • Nutr_No을 통해 양분 데이터 파일로 연결

<표. 1> 영양성분 정의 파일 형식

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출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무성 국제 식품 영양 표준 데이터베이스, https://www.ars.usda.gov/)


소스 코드 파일 형식 (파일 이름 = SRC_CD)

이 파일(표 2)에는 영양성분 데이터 유형(분석 데이터, 계산 데이터, 0으로 추정되는 데이터 등)을 나타내는 코드를 포함하고 있음. 데이터베이스의 사용성을 증가시키고 FNDDS, NDL에 대한 값을 제공하기 위해 많은 근사 성분, 총 식이 섬유, 총 설탕 및 비타민과 미네랄 값 등을 포함하고 있음.

  • Src_Cd를 통해 양분 데이터 파일로 연결

<표. 2> 소스코드 파일 형식

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출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무성 국제 식품 영양 표준 데이터베이스, https://www.ars.usda.gov/)


데이터 유도 코드 설명 파일 (파일 이름 = DERIV_CD)

이 파일(표 3)에는 영양성분 값이 결정된 방법에 대한 정보를 제공하고, 파생 코드 및 그 설명을 포함하고 있음.

  • Deriv_Cd를 통해 양분 데이터 파일로 연결

<표. 3> 데이터 생성 코드 설명 파일 (파일 이름 = DERIV_CD)

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출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무성 국제 식품 영양 표준 데이터베이스, https://www.ars.usda.gov/)

예를 들어, 타조(NDB. No. 05623)의 판필렛에(fan fillet) 포함된 α- 토코페롤(영양소 번호: 323)은 BFSN 의 코드이고, 코드의 내용은 다음과 같음.

  • B = 다른 형태의 식품 또는 유사한 식품
  • F = 농도 조정시 사용
  • S = 고형 성분, 특정 농도 조정시 사용
  • N = 사용되지 않은 보존 요인

Ref_NDB_No 05621은 타조 이고, 타조 고기의 총 고형 성분 중 α- 토코페롤 값은 타조 팬 필렛의 총 고형 성분의 값을 의미 함.

  • Nt = (Ns * Ss) / St
  • Nt = 대상 품목의 영양소 함량
  • Ns = 소스 항목의 영양소 함량
  • NDB No. 05621의 경우, α- 토코페롤 = 0.24 mg / 100 g
  • Ss = 원본 항목의 총 고형분 내용
  • NDB No. 05621의 경우, 고형 성분 = 27.13 g / 100 g
  • St = 대상 항목의 총 고형 성분
  • NDB No. 05623의 경우, 고형 성분 = 25.38 g / 100 g

위의 예제에서 공식을 사용하면 다음과 같음.

  • 타조의 판플렛의 α- 토코페롤 영양소 함량 Nt = (0.24 × 27.13) /25.38 = 0.26mg / 100g

α- 토코페롤 영양소 함량 계산은 미국 국가 영양소 데이터베이스 버전(SR14, 2001)에서 생성된 코드와 NDB 숫자를 참조 하였음. NDBS를 통해 생선된 코드는 Ref_NDB_No 필드 값은 비어 있음.

References Cited in the Documentation #

  • Huang M, Winters D. Application of ultra-performance liquid chromatography/tandem mass spectrometry for the measurement of vitamin D in foods and nutritional supplements. J AOAC Int 2011;94:211-223.
  • Institute of Medicine. Dietary reference intakes for thiamin, riboflavin, niacin, vitamin B6, folate, vitamin B12, pantothenic acid, biotin, and choline. Washington, DC: National Academy Press, 1998.
  • Institute of Medicine. Dietary reference intakes for vitamin C, vitamin E, selenium, and carotenoids. Washington, DC: National Academy Press, 2000.
  • Institute of Medicine. Dietary reference intakes for vitamin A, vitamin K, arsenic, boron, chromium, copper, iodine, iron, manganese, molybdenum, nickel, silicon, vanadium, and zinc. Washington, DC: National Academy Press, 2001.
  • Institute of Medicine. Dietary reference intakes for vitamin D and calcium. Washington, DC: National Academy Press, 2011.
  • Jones DB. Factors for converting percentages of nitrogen in foods and feeds into percentages of protein. US Department of Agriculture, Circular 83, slight revision, 1941.*
  • https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400525/Data/SR/sr28/sr28_doc.pdf
0.0.1_20230725_7_v68