USDA DB
Explanation of file format 2
#
Find similar titles
- 최초 작성자
- 최근 업데이트
Structured data
- Category
- Database
USDA 미국 국가 영양소 데이터베이스 파일 형식 설명 #
파일 형식 설명 (2) #
식품 설명 파일 (파일 이름 = FOOD_DES)
식품 설명 파일 (표 1)에는 짧은 설명과 모든 식품 품목에 대한 식품 그룹 지정자, 공통점
이름, 제조업체 이름, 학명, 음식 쓰레기 비율 및 설명, 단백질 및 칼로리 계산에 사용되는 요인. FNDDS는 설문 조사 필드에서 "Y"값으로 식별됨
- FdGrp_Cd 필드를 사용하여 Food Group Description 파일로 연결
- NDB_No 필드로 Nutrient Data 파일에 연결
- NDB_No 필드에 의한 가중치 파일에 연결
- NDB_No 필드로 각주 파일에 연결
- NDB_No 필드에 의한 LanguaL Factor 파일에 연결
<표. 1> 식품 설명 파일 형식
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무성 국제 식품 영양 표준 데이터베이스, https://www.ars.usda.gov/)
식품 그룹 설명 파일 (파일 이름 = FD_GROUP)
이 파일은 (표 2) 식품 설명 파일에 대한 추가 자료와 SR28에 사용 된 식품 그룹 목록 및 자세한 설명을 포함
- FdGrp_Cd의 식품 설명 파일과 연결
<표. 2> 식품 설명 파일 형식
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무성 국제 식품 영양 표준 데이터베이스, https://www.ars.usda.gov/)
언어 요소 파일 (파일 이름 = LANGUAL)
이 파일은 (표 3) 음식 설명 파일을 포함하고 특정 음식을 코드화한 LanguaL Thesaurus의 요인들을 포함
- NDB_No 필드에 의해 Food Description 파일로의 링크
- Factor_Code 필드에 의한 LanguaL Factors 설명 파일 링크
<표. 3> 언어 요소 파일 형식
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무성 국제 식품 영양 표준 데이터베이스, https://www.ars.usda.gov/)
언어 요소 설명 파일 (파일 이름 = LANGDESC)
이 파일은 (표 4) 언어 요소 파일에 대한 추가 지원 파일과 설명을 제공하며 공개된 SR에서 선택한 식품 항목 코드를 코딩하는데 사용 된 요소
- Factor_Code 필드로 LanguaL Factor 파일에 연결
<표. 4> 언어 요소 설명 파일 형식
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무성 국제 식품 영양 표준 데이터베이스, https://www.ars.usda.gov/)
References Cited in the Documentation #
- Codex Alimentarius. STAN 174-1989 Codex general standard for vegetable protein products. 1989. Version current 2015. Internet: http://www.codexalimentarius.org/download/standards/324/CXS_174e.pdf (accessed 16 July 2015)
- Codex Alimentarius. STAN 175-1989 Codex general standard for soy protein products. 1989. Version current 2015. Internet: http://www.codexalimentarius.org/download/standards/325/CXS_175e.pdf (accessed 16 July 2015)
- Craft N. Chromatographic techniques for carotenoid separation. In: Wrolstad RE, Acree TE, Decker EA, Penner MH, Reid DS, Schwartz SJ, Shoemaker CF, Sporns P, eds. Current protocols food analytical chemistry. New York, NY: Wiley, 2001: 2.3.1−F2.3.15.
- Dietary Guidelines Advisory Committee (DGAC). The Report of the Dietary GuidelinesAdvisory Committee on Dietary Guidelines for Americans, 2005. Version current 2004. Internet: http://www.health.gov/dietaryguidelines/dga2005/report/default.htm (accessed 06 May 2013).
- Dinh TTN, Blanton Jr, Brooks JC, Miller MF, Thompson LD. A simplified method for cholesterol determination in meat and meat products. J Food Comp Anal 2008;21:306-314.45
- FAO/INFOODS. Tagnames for Food Components. Version current 2014. Internet: http://www.fao.org/infoods/infoods/standards-guidelines/food-component-identifierstagnames/en/ (accessed 07 July 2015).
- https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400525/Data/SR/sr28/sr28_doc.pdf