USDA 미국 국가 영양소 데이터베이스 contents 분류[1] #
무게 측정 #
- 각 음식물에 대해서는 가정 내에서 측정하는 정보로 제공됨. 예를 들어 컵 1개, 스푼 1개, 과일 1개, 다리 1개로 표시하고 있음.
- 측정된 무게는 일반적으로 거부감 없이 먹을 수 있는 재료를 기준으로 하고 있으며, 즉 줄기가 없는 사과의 무게, 뼈 없는 닭 다리 등으로 측정됨.
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무게 파일에는 각 식품 항목의 그램 무게와 측정에 대한 설명이 포함되어 있으며, 식품의 100g당 제공된 값으로 나타냄. 이러한 정보로 식품 영양소를 계산하는 데 사용하고 있으며, 다음 공식은 가구 측정 단위별 영양소 함량을 계산하는 데 사용되는 식임.
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N=(V*W)/100
- N= 측정된 영양소 값
- V= 100g당 영양소 (영양소 파일 내 영양소값)
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W= 그람 중량 (중량 파일 내 가중치 무게)
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중량 파일은 해당 부분에 대해 계산된 가구 척도와 영양소값을 보여 주는 보고서를 생성하는 데 사용할 수 있음
- 가중치는 발표된 출처, 산업 파일, 농무부가 수행한 연구(애덤스, 1975;Fultonetal., 1977)및 F/N/DDD(2014)에서 사용한 가중치와 측정치에서 도출된 값임.
- 데이터베이스의 모든 식품 항목에 대한 중량정보를 사용할 수 없게 되어 있어서 대표적인 값을 제공하기 위한 특별한 노력을 하고 있긴 하지만, 일부 식품의 경우 다른 소스에서 얻은 가중치와 측정치가 상당히 다르게 계산되기도 하는 부분에 주의해야 함.
가중치 파일의 형식은 표1과 같음.
<표. 1> 중량파일 형식
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무부 국제 식품 영양 표준 데이터베이스)
각주 #
- 식품 설명, 중량 및 측정 또는 영양소값에 대한 정보를 기존 필드에서 수용할 수 없는 몇 가지 항목에 대한 각주가 제공되고 있음. 예를 들어, 만약 구연산이 주스 음료에 첨가된다면, 이것을 각주에 표시하고 있음.
- 형식은 표 2와 같음.
<표. 2> 각주파일 형식
출처: USDA National Nutrient Database (미국 농무부 국제 식품 영양 표준 데이터베이스)