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USDA 미국 국가 영양소 데이터베이스 참조 표준 DB #
Database Content (2) #
데이터베이스는 식품 설명, 영양소, 무게 및 측정, 각주 및 데이터 출처와 같은 몇 가지 데이터 세트로 구성되어 있음. 아래 부분은 각각의 정보에 대한 세부 정보를 제공함.
Langual L (Langua Alimentaria (Language of Foods)) #
LanguaL은 "Langua aLimentaria"또는 "food of language"를 나타내며, LanguaL작업은 식품 기술, 정보 과학 및 영양 전문가의 협력을 통해 FDA(Food and Drug Administration)의 CFSAN (Food Safety and Applied Nutrition) 센터에서 1970 년대 후반에 시작되었음. SR23로 시작하는 USDA 식품 구성 데이터베이스의 다양한 사용자 요구를 해결하기 위해 NL은 LanguaL Thesaurus (Møller and Ireland, 2009)를 기반으로 선택된 식품 그룹에 대해 확장 된 표준 식품 설명을 제공함(향료 및 허브, 과일 및 과일 주스, 돼지 고기 제품, 야채 및 채소 제품 및 쇠고기 제품). 식품 연구, 식품 안전, 영양 모니터링 및 식품 마케팅을 지원하기 위해 다양한 문화와 언어에서 식품 설명 용어 및 정의를 규정하고 있음. 1996 년 이래, 유럽 언어위원회 (European LanguaL Technical Committee)가 시소러스를 관리하고 있음. 시소러스는 특히 식품 분류 정보 검색을 위해 식품을 기술하는 표준화된 언어임.
Langual L Concept #
- 모든 식품 특성을 종합하여 체계적으로 기술
- 이러한 식품의 특성은 컴퓨터 처리를 위해 코딩을 통해 분류
- 결과 뷰 포인트 / 특성 코드는 외부 데이터베이스에서 식품에 대한 데이터를 검색하는 데 사용
현재 SR28에 기술된 식품특성은 음식 소스, 식물 또는 동물의 일부, 물리적 상태, 모양 또는 형태 그리고, 열처리 정도; 조리 방법, 치료에 적용,보존 방법, 패킹, 용기 또는 포장, 소비자 그룹 /식이 사용 / 라벨 표시, 지리적 장소 및 지역,보조 식품의 특성까지 기술되어 있음.
아래 표는 음식 설명 파일에 대한 지원 파일이며 특정 음식을 코드화하는 데 사용되는 LanguaL 시소러스의 요소를 포함하고 있음.
<표> LanguaL Factor File 포맷
Reference #
https://www.ars.usda.gov/ARSUserFiles/80400525/Data/SR/sr28/sr28_doc.pdf